oza_R


1:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:48:52.19 ID:ZakGaIKN0.net
志望者は30万名、そのうち食べていけるのはわずか300名とも言われる声優業界。
新世代アイドル声優の台頭で、声優の勢力図も大きく書き換わっているという。
12日深夜放送『有田哲平の夢なら醒めないで』(TBS系)では、新旧人気声優が集結。
そのなかで『けものフレンズ』サーバル役で一躍スターの仲間入りを果たした尾崎由香(25)の発言に注目が集まっている。

一部抜粋
『けもフレ』声優・尾崎由香、「アニメは見ない」「珍獣ハンターになりたい」暴言連発で炎上
出演声優
池澤春菜
七緒はるひ
桐谷蝶々
尾崎由香
小林星蘭

2:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:49:09.83 ID:ZakGaIKN0.net
尾崎由香「今は歌って踊れる声優が一般的」
池澤春奈「私、歌えないし踊れない・・・」
尾崎由香「がんばってください」





尾崎由香「アニメも観ないし興味ないです。憧れはイモトさん」






森三中大島もブチギレ



171:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:00:30.14 ID:15NmYzNh0.net
>>2
人気はないぞただ前作が当たったってだけで
8:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:50:25.02 ID:yuo54EUgp.net
大島のフォローなかったら死んでたな
10:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:50:32.78 ID:sQh4YSSsr.net
もしかして調子乗ってない?
11:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:50:36.88 ID:nRFCICyka.net
ラジオ聞いてれば頭よくないってわかる
12:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:50:37.51 ID:wemPc2z00.net
意識低いな
森三中怒ってるのは草
14:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:50:55.11 ID:M987bdF50.net
チンピラ呼ばわりは草
24:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:51:57.04 ID:ZakGaIKN0.net
アンチめっちゃ増えてる

26:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:52:04.79 ID:g/yTvD9o0.net
一応かつて憧れていた声優として
いきなり名前出された花澤香菜さん

とりあえず名前挙げとけみたいな声優ランキングで1位やろ
42:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:53:58.59 ID:MjhVKnV4a.net
>>26
花澤って全くイキらない低姿勢スタイルのお陰で今も生き残ってるのに
こいつと真逆やないか
27:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:52:25.51 ID:08xnqKfgd.net
尾崎由香ってもともと声優志望ちゃうやろ?
35:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:53:19.55 ID:wemPc2z00.net
>>27
母親が売込した
30:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:52:50.22 ID:9MtfXRv7F.net
正直やなあ
44:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:54:04.31 ID:E7HXCiMgd.net
池澤はプラモ声優で食ってけるやろ
51:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:54:53.62 ID:g2KMTMdQr.net
池澤春菜やって今は作家が本業になりつつあるしな
48:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:54:22.73 ID:4apjexLj0.net
つかギャラの発言の方が大問題な気がする
52:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:54:57.49 ID:iAl6ICMJd.net




98:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:57:26.35 ID:Nhl995Rg0.net
>>52
週間9位ってそれほど凄いか?って思ったらこの画像ですら逢田が3位におって草
54:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:55:02.85 ID:FgdOtB5Bd.net
ブシロ社長も苦言呈してて草
これ干されるやろ
57:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:55:04.87 ID:ByxWdhuQ0.net
池澤とか働かなくても上流階級やんけ
65:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:55:18.42 ID:5h1GaUf9a.net


尾崎さぁ…可愛い先輩の愛美に対してこれはいかんでしょ
72:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:55:38.36 ID:ktAfjfA0a.net
アニメ好きじゃなくて声優志望でも無かったんか
ちょっと好きになったわ
73:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:55:38.88 ID:eCWNwQx60.net
けもフレ炎上商法やろ
74:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:55:44.17 ID:Yuf3wRlMp.net
池澤パッパ池澤夏樹やぞ
77:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:56:17.21 ID:lT3YTrag0.net
声優志望腐る程おるのに成功するの大体アニメに興味ないやつやな
がっつきすぎるとあかんのか単にアニメ好きはルックスが悪い傾向にあるからなんか
128:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:58:25.94 ID:XKlHBzard.net
>>77
誰かの物真似になるからちゃう?
しかも収録現場で実際に見た演技じゃなくて声だけ真似た
81:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:56:19.08 ID:6yhp8Mw00.net
ついに本性を表したか
83:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:56:23.61 ID:R+kTHromM.net
尾崎って芸能界的には昨日出てた連中なんか比べ物にならんやん

主な出演作品
テレビドラマ
大河ドラマ 葵 徳川三代 第26・29話(2000年7月2日・23日、NHK) - 和姫 役

新・天までとどけ5(2004年3月1日 - 4月23日、TBS) - 杉本伊代 役

虹のかなた(2004年8月2日 - 10月1日、MBS) - 小川ちひろ(幼少期) 役[注 2] 
Dr.コトー診療所 2004スペシャル(2004年11月12日 - 13日、フジテレビ) - 小沢ひな 役
Dr.コトー診療所 2006(2006年10月12日 - 12月21日)
国盗り物語 第1部(2005年1月2日、テレビ東京) - 那那姫 役
水戸黄門 第34部 第10話(2005年3月14日、TBS) - 加代 役
水曜ミステリー9 湯けむりドクター華岡万里子の温泉事件簿(テレビ東京) - 華岡芽衣 役

映画
子ぎつねヘレン(2006年3月18日、松竹) - マミ 役
テレビ番組
NHK高校講座 家庭総合(2014年4月17日 - 、NHK Eテレ)
舞台
風と共に去りぬ(2003年5月5日 - 5月31日、帝国劇場) - スカーレット(幼少期) 役
CM
公文式 公文式の魅力(2007年4月)
アイリスオーヤマ チャイルドシート(2007年7月)
マクドナルド マクドナルドキッズ(2007年7月)
タカラ ミニモニ携帯パソコン(2007年7月)
広告
公文式(2007年)
伊勢丹 カタログ(2007年)
富士電気 会社案内パンフレット(2007年)
日本歯科医師会 新聞広告(2007年)
学校法人早稲田学園 わせがく高等学校学校案内パンフレット(2010年)
187:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:01:12.20 ID:o+bKmCjgd.net
>>83
下の方に行くにつれしょぼくなりすぎやろ
ただの声優落ちした子役やんけ
そらアニメに興味ねぇわな
233:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:03:29.28 ID:R+kTHromM.net
>>187
声優鞍替えしてからまたテレビ出まくりだしナレーションもしてるし返り咲いてる感あるぞ
88:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:56:51.27 ID:TLLnD3tla.net
蝶々さんはどうやったん?
455:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:14:25.82 ID:kbHQ0Adk0.net
>>88
結婚した時にオタクに叩かれたとか
背が高すぎてキャラに合ってないと叩かれたとか
94:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:57:10.17 ID:SDP3TKgRa.net
みゃおの声優言う補とアイドル声優か?
93:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:57:04.36 ID:23bjMW7dp.net
池澤春菜って実家が超金持ちで、本人は高学歴で趣味レベルで声優やってるって聞いたが
119:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:58:03.57 ID:cu7ybvAC0.net
>>93
朝日新聞でたまにSF小説の書評を書いてる
104:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:57:40.73 ID:BrrB7Lzc0.net
池澤さん長文ツイート連投しとるわ
@haluna7
190:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:01:15.31 ID:0JpNdlt10.net
>>104
なんで池澤が謝らなきゃいかんのか
ほんと尾崎くそやな
240:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:03:47.51 ID:Nhl995Rg0.net
>>104>>190
尾崎の名前一切出してないの草生える
106:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:57:43.33 ID:g/yTvD9o0.net
サーバルが一番話題になってたけど
仕事入らない時期FXやってたよしなが先生が一番面白かった
123:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:58:11.66 ID:g6JiPZdod.net
そんなことより小林星蘭ちゃんが声優なってたの草
124:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:58:13.05 ID:zNFgAFZ80.net
台本だろうけどなんでこんなのに出たんやろ
127:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:58:20.87 ID:/i0TAkiQ0.net
なお池澤春菜の家族
池澤夏樹(父)
福永武彦(祖父)
原條あき子(祖母)
153:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:59:31.95 ID:E7HXCiMgd.net
>>127
凄いんかこれ?
アニ豚のワイは本人しか知らないンゴ
179:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:00:47.42 ID:g/yTvD9o0.net
>>153
文学界における華麗なる一族やね
129:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:58:29.44 ID:6g8gZoqL0.net
花澤も子役で行き詰って声優転身だからな
尾崎が憧れるというのも当然な話だ
141:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:58:58.12 ID:rfKNPQPd0.net
もっと若いかと思ってたら25なのかよ
20くらいかと思ってた
161:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 16:59:53.76 ID:vTjGpuN00.net
響所属声優
橘田いずみ
三森すずこ
佐々木未来
愛美
伊藤彩沙
西本りみ
尾崎由香
相羽あいな
紡木吏佐
遠野ひかる
進藤あまね
164:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:00:04.98 ID:MXIfR1+30.net
あーもう(けもフレ関連)滅茶苦茶だよ
166:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:00:13.07 ID:zMgvho3dd.net


183:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:01:01.90 ID:mrbDsXp6a.net
>>166
これは中の下のくりぃむ上田の嫁レベルですわ
170:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:00:29.16 ID:OoPA23iu0.net
サーバルのキャラに合わせてるんやろ
176:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:00:40.56 ID:uXB98xloa.net
イキってるというかひたすら知能画低そう
192:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:01:19.07 ID:I0VLhoKod.net
みゃおみゃは結婚なんてしない!とか言ってたけど声豚ってガチでキャラとアイドル同一視してんの?
ワイ声優興味ないしライブ行かんからわからんけど
515:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:17:21.37 ID:1MNA6CLd0.net
>>192
してる奴もおるだろうけど
蝶々さんにはそういうの付いてないで
207:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:01:50.65 ID:4yNqv/Fo0.net
この番組いつもヒール用意するんや
若くてルックス良いやつが選ばれがち
212:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:02:11.32 ID:xBlBymOFa.net
そもそも他の声優だれやねん
278:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:05:49.79 ID:zoH1Skuxr.net
>>212
七緒はるひの高田由美完コピ度合はすごいぞ
高田由美役がもはやあんまないけど
219:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:02:36.99 ID:rbpJjrkid.net
声優が「アニメ見ない」はアウトやろ
287:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:06:17.10 ID:jx6rnQA/d.net
>>219
アニメ見て勝手に演技解釈する方がキモいわ
仕事と趣味は別だろ
249:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:04:11.07 ID:BSJEE1vka.net
274:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:05:37.02 ID:/p6hh1ly0.net
ブシロードもなかなかのブラックやな
261:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:04:55.83 ID:eSQsChMpd.net
この話題でキレてるのってまんさんだけやろ?
286:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:06:08.22 ID:0CbZfcyid.net
>>261
アラフォー世代の声豚やろ
アイドル声優憎しの
282:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:05:57.44 ID:BrrB7Lzc0.net
池澤さんの若い頃のラジオ聴くとやりたい放題すぎて笑えるぞ
マリーのアトリエの調合コーナーは伝説
315:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:07:18.92 ID:zMgvho3dd.net
くりぃむクイズ ミラクル9バラエティ
なお次のテレビ出演決まってる模様
ミラクル9

実際いいキャラしてるし売れるだろうな哀れなアンチ
328:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:08:01.19 ID:li0ADBli0.net
>>315
テレビ受けするキャラ作って仕事もらいに行くのはすごい
335:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:08:38.93 ID:FbDGtCsya.net
兄貴に言われたから進路決めるとかガイジやん
336:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:08:40.58 ID:rctj8Vhy0.net
はえ~かわ∃





344:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:09:10.57 ID:9OduavSUM.net
尾崎由佳 旧芸名尾崎千瑛
Jリーグ発足と同日に生まれる
Jリーグ20周年イベントに呼ばれてコメントした
子役として芸能界に入るも売れず芸能関係者の母親の口利きにより声優に転向
声優事務所響に入る
声優になった経緯をアニメが好きな兄に2時間説得されたからと表向きはしている
ラブライブは好きな模様
350:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:09:31.90 ID:QCeRsgrZM.net
小林星蘭て声優なったんかw
354:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:09:39.90 ID:JWVlYeKB0.net
尾崎がクソイキリなのはアレやけど、実際問題今の声優って歌と踊りできなきゃあかんのは事実なんだよなぁ
448:風吹けば名無し@\(^o^)/:2019/02/13(水) 17:14:13.47 ID:MFQONYCNa.net
そんなことよりミリPの陰湿さどうにかしろよアイマスP

02ef85b6
479:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:16:00.10 ID:mrbDsXp6a.net
>>448
テレビの演出だろ
463:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:14:56.80 ID:C+RBddRfr.net
>>448
なおこんなイベントは開催されてない模様
482:風吹けば名無し@\(^o^)/:2019/02/13(水) 17:16:04.21 ID:MFQONYCNa.net
>>463
いや実際テレビで放映されてるんやから何かしらあったのは事実やろ…
644:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:24:02.53 ID:QVcBHsXpa.net
>>482
接近できるイベントは朗読会での一回だけやで
750:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:29:11.53 ID:QVcBHsXpa.net
>>654
結婚発表まで一年前の朗読会で結婚への不満漏らすミリP凄いな
779:風吹けば名無し@\(^o^)/:2019/02/13(水) 17:30:29.54 ID:2KUm5Ws/a.net
>>750
結婚への不満はネットの書き込みだろ?
接近イベで言われたのはキャラに全然似てないっていう暴言だよ
464:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:14:59.67 ID:Qxkdl5xi0.net
こいつがすごいのは実写特番とか見ててもわかるけど攻めの姿勢を一切崩さないこと
気が強いとかいうレベルじゃない
475:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:15:40.38 ID:S4jpQCTBH.net
>>464
初めてMステ出た時もタモリにガツガツ行っててビビったわ
500:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:17:01.07 ID:ww7DWYHud.net
>>464
わかる
良くも悪くも生き残るタイプやと思うわ
528:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:17:58.00 ID:/dUXURHed.net
>>464
目立ちたがり屋、自己顕示欲の塊なんやろな
611:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:22:08.79 ID:Ur6kbNUhd.net
>>464
言い方悪いけど馬鹿なんかなっておもうことあるよなw
627:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:23:00.61 ID:48K82Jkua.net
>>464
周りからは叩かれるだろうけど割と強みよな
芸能界生き残れそう
807:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:32:05.22 ID:zbXwSBJXM.net
>>464
これすごい分かるわ
怖いものがない感じ
419:風吹けば名無し:2019/02/13(水) 17:12:43.03 ID:/dUXURHed.net
これ昨日見てたけど尾崎は地雷踏みまくってヤバかったなww
このままぶっちゃけキャラでいけばいいよ
オタクキモーいってサーバルの声で言ったれ
TBSFREEで配信準備中になっていますのでそのうちネットで見れると思います。


尾崎由香1st写真集 ぴ(ゅ)あ
尾崎 由香
講談社
売り上げランキング: 31,162